Questa la faccio tanto d estate come antipasto o da portare ai picnic! È scenografica e pure buonissima! Basta avere lo stampo furbo con l incalanatura sul fondo, come questo qua.
INGREDIENTI
Per la torta
- 230gr di farina
- 3 uova
- 120 gr di olio di semi
- 100 gr di latte
- 10 gr di lievito secco
- Sale a piacere
- Pepe a piacere
Per farcirla
- 120 gr di prosciutto crudo
- 130 gr di philadelphia
- 10 pomodorini
- 100 gr di mozzarelline
- 30 gr di rucola
- Olio
PREPARAZIONE
Iniziamo dalla base! Accendete il forno a 180 gradi e iniziate dai liquidi.
In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe fino a che non diventino più spumose. In seguito aggiungete a filo il latte e l olio continuando a mescolare.
Adesso è il momento degli ingredienti secchi. In una ciotola mischiate la farina con il lievito e aggiungete il tutto ai liquidi e mischiate bene. Versate il composto ottenuto nello stampo furbo imburrato e infarinato e cuocete nel forno per 25 minuti a 180 gradi.
Una volta pronta, rovesciate la torta nel piatto dove volete servirla in maniera che l incavo stia in alto e fatela raffreddare.
Spalmateci sopra la philadelphia, adagiateci sopra le fette di prosciutto crudo, un po di rucola al centro e sopra mozzarelline e pomodorini tagliati a 4. Infine condite con un filo di olio ed è pronta per essere servita!