Crostata morbida salata

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Questa la faccio tanto d estate come antipasto o da portare ai picnic! È scenografica e pure buonissima! Basta avere lo stampo furbo con l incalanatura sul fondo, come questo qua.


INGREDIENTI

Per la torta

  • 230gr di farina
  • 3 uova
  • 120 gr di olio di semi
  • 100 gr di latte
  • 10 gr di lievito secco
  • Sale a piacere
  • Pepe a piacere

Per farcirla

  • 120 gr di prosciutto crudo
  • 130 gr di philadelphia
  • 10 pomodorini
  • 100 gr di mozzarelline
  • 30 gr di rucola
  • Olio

PREPARAZIONE

Iniziamo dalla base! Accendete il forno a 180 gradi e iniziate dai liquidi.

In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe fino a che non diventino più spumose. In seguito aggiungete a filo il latte e l olio continuando a mescolare.

Adesso è il momento degli ingredienti secchi. In una ciotola mischiate la farina con il lievito e aggiungete il tutto ai liquidi e mischiate bene. Versate il composto ottenuto nello stampo furbo imburrato e infarinato e cuocete nel forno per 25 minuti a 180 gradi.

Una volta pronta, rovesciate la torta nel piatto dove volete servirla in maniera che l incavo stia in alto e fatela raffreddare.

Spalmateci sopra la philadelphia, adagiateci sopra le fette di prosciutto crudo, un po di rucola al centro e sopra mozzarelline e pomodorini tagliati a 4. Infine condite con un filo di olio ed è pronta per essere servita!

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