Risotto zucca, bacon e gorgonzola

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Ingredienti/ Ingredients/ Ingredientes 

  • 200 gr di zucca /pumpkin / abobora
  • 1 scalogno / shallot /cebola
  • 150 gr di riso / rice / arroz
  • 50 gr bacon
  • 1 dado di carne/ stock of meat / dado de carne.
  • 1 bicchiere di vino / wine /vinho (bianco/white/branco)
  • gorgonzola
  • olio /oil/azeite
  • Burro / Butter / Manteiga
  • 1 foglia di salvia / sage /salvia

Procedimento

Come prima cosa tagliamo la zucca a strisce. Ci sono due opzioni. Puoi tagliarla a strisce, e la cuoci nel forno preriscaldato a 200gr per 20 min o se no la puoi tagliare a cubetti piccoli e cuocerla nel riso (il primo passo è sempre tagliarla! )

Prendete una pentola metteteci dentro lo scalogno tritato, il filo d’ olio, la salvia a pezzettini e fate rosolare un pochino.  Appena vedete che sta sfrigolando aggiungeteci la zucca a cubetti e continuate a cuocere pianino per un paio di minuti o 3.  Aggiungete il riso, io calcolo 2 pugni e mezzo a testa, e lasciatelo insaporire un pochino. Appena vedete che si sta rosolando sfumatelo con il bicchiere di vino bianco. Per ultimo aggiungete il brodo e lasciate cuocere come di consueto.

Nel frattempo prepariamo la pancetta croccante e la crema di gorgonzola! Tagliate il bacon a dadini e fatelo cuocere in una padella anti aderente senza niente fino a croccantarlo. Riservatelo.

Per il gorgonzola, invece scioglietelo in un pentolino con un pochino di panna o latte.

Una volta mantecato il risotto impattatelo e metteci sopra la crema di gorgonzola e il bacon croccante ed è prontoo!! Definitivamente è più semplice a farlo che a spiegarlo! Alla prossimaa! Beijos

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First we cut a pumpkin in strips. Actuallly we have two options. You can cut into strips, and cook in preheated oven at 200 degrees for 20 minutes or you can cut it in small cubes and cook while cooking the rice (The first step it’s always cutting it!) Take a pan and  put therein chopped shallots, the oil , sage pieces and let it cook to brown a little. Just when you see it sizzling add in the pumpkin into cubes and continue to cook, gently for a couple of minutes or 3. Add the rice, I calculate 2 fists and a half each, and let flavor a little. As soon as you see that you’re browning cook it with glass of white wine. Finally, add the broth and cook as usual. Meanwhile we prepare the crispy bacon and gorgonzola cream! Cut the bacon into cubes and cook in a skillet with no-stick anything up till it get crispy. Let it rest. For the gorgonzola instead dissolve in a pan with a little cream or milk. Once the rice is ready pour it in the plate with over a spoon of gorgonzola cream and crispy bacon and and tit’s readyy !! Definitely it’s easier to do than explaining! See you soon! beijos

 

 

2 commenti Aggiungi il tuo

    1. sambaincucina ha detto:

      Graziee mille er la fiducia!! 😉
      Spero di poterti ispirare tante altre ricette!!;)

      "Mi piace"

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